Соседка по лестничной клетке пытается выжить из квартиры гомосексуальную пару
10 Сентября 2020
С середины июня пожилая соседка пытается выжить из квартиры гомосескуальную пару из Москвы. Как рассказывают сами молодые люди, соседка невзлюбила их с первого дня заезда в квартиру. Нина Андреевна регулярно ругается на Александра и Романа матом и оскорбляет пару. Соседка переживает, что ребята «голубые», и у них «накрашены ногти». В один из дней женщина плюнула на дверь квартиры, где проживает пара и активно замахивалась на них зонтом. В какой-то момент молодые люди начали снимать происходящее на видео, чем, по мнению адвоката соседки, «причинили ей нравственные страдания». 
 
17 июля адвокат соседки подал заявление «о принятии мер защиты в отношении участника Великой Отечественной войны» в полицию. В указанном заявлении нет доводов о совершении Рахмановым и Даниловым каких-либо административных правонарушений или преступлений в отношении пенсионерки, но адвокат просит провести проверку законности проживания ребят в квартире и соблюдение ими миграционного законодательства.
 
Александр Белик, юрист Российской ЛГБТ-сети: «Наш адвокат подал заявления об административных правонарушениях: оскорблениях и дискриминации. Отдельные высказывания пожилой женщины, зафиксированные на видео, подпадают под указанные составы административных правонарушений. Ребята не хотят развития конфликта, но адвокаты, нанятые соседкой, а также её регулярные выпады, заставляют защищаться.
 
Отдельно хочется отметить, что адвокаты соседки действуют грязно, указывая на вымышленное нарушение миграционного законодательства, а также на статус пенсионерки как участника войны. Такая игра показывает, что реальных правовых аргументов против молодой пары у противоположной стороны нет, и они пытаются зацепиться хоть за что-то, чтобы выселить их из квартиры».