Разные люди — общие ценности
Российская ЛГБТ-сеть – это межрегиональная неправительственная правозащитная организация, которая содействует обеспечению равных прав и уважению человеческого достоинства независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности
Мы работаем ради соблюдения прав ЛГБТ+ в России

Российская ЛГБТ-сеть – это прежде всего люди, которые работают для того, чтобы в России соблюдались права ЛГБТИК+. Аббревиатура ЛГБТИК+ означает лесбиянки, геи, бисексуальные, трансгендерные, интерсекс, квир и другие люди, чья сексуальная ориентация, гендерная идентичность или гендерное самовыражение не совпадают с так называемыми «общепринятыми».

А еще Российская ЛГБТ-сеть – это межрегиональное общественное движение и самая крупная правозащитная организация в России, работающая с правами ЛГБТИК+. Российская ЛГБТ-сеть была создана в апреле 2006 года, и работает уже более 10 лет. 

К чему мы стремимся?

Общество, в котором отсутствует дискриминация по признакам сексуальной ориентации, гендерной идентичности, гендерного выражения и половой вариативности, а также в общественной жизни которого геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры и другие персоны принимают активное общественное участие.

Что мы делаем?

  • Мы объединяем сообщество и поддерживаем развитие ЛГБТ+ движения по всей России.

  • Мы предоставляем бесплатные юридические и психологические консультации ЛГБТ+, а также их родным и близким.

  • Мы оказываем экстренную помощь тем, кто попал в беду.

  • Мы обеспечиваем судебную правовую помощь по делам о преступлениях ненависти, дискриминации, свободе собраний и незаконных задержаниях ЛГБТ+ активистов и активисток.

  • Мы собираем информацию о положении ЛГБТ+ в России, готовим доклады и аналитические записки для российских и международных институтов и организаций.

  • Мы налаживаем контакт с представителями власти, политических партий, правозащитниками и гражданскими активистами.

  • Мы проводим общероссийские и региональные информационные кампании.

  • Мы организуем круглые столы, семинары, конференции, тренинги. Именно мы проводим самое крупное правозащитное ЛГБТ+ мероприятие в России - Форум ЛГБТ-активисток и активистов, который каждый год собирает не менее 250 человек со всей страны!


Чтобы узнать больше о миссии, ценностях и направлениях работы Российской ЛГБТ-сети, откройте наш Стратегический план.