Библиотека ЛГБТ-сети
Что такое асексуальность?
Что такое асексуальность?
Анна Воронёнкова, авторка Ask me about my ace aro agenda
25.11.2020 00:00:00

Вокруг того, что такое асексуальность, существует много недопониманий. Точно ли это ориентация? Зачем асексуальные персоны вступают  в романтические отношения? Может ли человек быть асексуальным и при этом заниматься сексом или мастурбировать и получать от этого удовольствие?



Можно ли бы верующим ЛГБТИК-активистом?
Можно ли бы верующим ЛГБТИК-активистом?
Михаил Тумасов, Председательница Российской ЛГБТ-сети
24.11.2020 00:00:00
Пожалуй, нет более старой традиции, чем «противостояние» ЛГБТИК-людей и религии. Особенно в странах, где основной религией является одна из трех монотеистических религий, таких как иудаизм, христианство или ислам. Считается, что эти религии (и так оно и было на протяжении многих столетий) делали все, чтобы морально или физически уничтожить естественный феномен бытия ЛГБТИК, впрочем, как и любые проявления сексуальности и тела.
Пол – это спектр. Статья об интерсекс людях
Пол – это спектр. Статья об интерсекс людях
Лапов Артём, юрист, интерсекс активист
24.11.2020 00:00:00

Слово «интерсекс» образовано от латинских inter — между и sexus — пол. Речь идёт именно о биологическом поле человека. Сексуальная ориентация и гендерная идентичность (СОГИ) здесь не при чём. Интерсекс – это человек с вариацией полового развития, при которой врождённые половые признаки отличаются от половых признаков, типичных для мужского или женского организма. Само слово «интерсекс» используется в русском языке и как существительное, и как прилагательное. Можно сказать «интерсекс человек», а можно просто «интерсекс».



Мифы и факты о геях
Мифы и факты о геях
Игорь Синельников, автор канала Радикальный гей
23.11.2020 00:00:00
Сколько бы люди не обсуждали гомосексуальных мужчин, кажется, что количество предрассудков не только не уменьшается, но даже увеличивается с годами. Причем, я бы сказал, что эти мифы могут быть как резко негативными, так и вполне положительными, потому что великая роль любого предрассудка и состоит в том, чтобы сложные явления объяснить как-нибудь просто и единообразно. Если мы утверждаем, что геи склонны к беспорядочным половым связям, то мы тем самым утверждаем, что все геи меняют партнеров быстрее, чем колеблется курс рубля к евро. Справедливо ли это?