Полезное

Библиотека ЛГБТ-сети
Пол – это спектр. Статья об интерсекс людях
Пол – это спектр. Статья об интерсекс людях
Лапов Артём, юрист, интерсекс активист
24.11.2020 00:00:00

Слово «интерсекс» образовано от латинских inter — между и sexus — пол. Речь идёт именно о биологическом поле человека. Сексуальная ориентация и гендерная идентичность (СОГИ) здесь не при чём. Интерсекс – это человек с вариацией полового развития, при которой врождённые половые признаки отличаются от половых признаков, типичных для мужского или женского организма. Само слово «интерсекс» используется в русском языке и как существительное, и как прилагательное. Можно сказать «интерсекс человек», а можно просто «интерсекс».



Мифы и факты о геях
Мифы и факты о геях
Игорь Синельников, автор канала Радикальный гей
23.11.2020 00:00:00
Сколько бы люди не обсуждали гомосексуальных мужчин, кажется, что количество предрассудков не только не уменьшается, но даже увеличивается с годами. Причем, я бы сказал, что эти мифы могут быть как резко негативными, так и вполне положительными, потому что великая роль любого предрассудка и состоит в том, чтобы сложные явления объяснить как-нибудь просто и единообразно. Если мы утверждаем, что геи склонны к беспорядочным половым связям, то мы тем самым утверждаем, что все геи меняют партнеров быстрее, чем колеблется курс рубля к евро. Справедливо ли это?
Как ЛГБТ+ паре заключить брак за рубежом?
Как ЛГБТ+ паре заключить брак за рубежом?
Елена, юрист Российской ЛГБТ-сети
17.11.2020 00:00:00
Итак, вы решили заключить официальный брак. Но загвоздка в том, что вы являетесь гражданами России (а может быть даже и стран СНГ), где однополые браки все еще не разрешены.  Заранее скажем – не расстраивайтесь, это не является препятствием для реализации ваших планов, хотя, конечно же, потребует несколько больших финансовых вложений, времени и сил, поскольку пока заключение однополого брака возможно только за границей. Но давайте обо всем по порядку.
Тест на сексуальную ориентацию: возможно ли это?
Тест на сексуальную ориентацию: возможно ли это?
Мария Сабунаева, руководительница психологической службы Российской ЛГБТ-сети
17.11.2020 00:00:00
Согласно современным сексологическим нормативам, существуют одинаково нормальные варианты сексуальной ориентации: гетеросексуальная, бисексуальная, гомосексуальная. И раз этот факт признан научным сообществом, хотелось бы спросить: а как человек может определить, какая именно у него ориентация? Можно ли определить ее, например, с помощью теста?