Библиотека ЛГБТ-сети
О чем и как можно разговаривать с ЛГБТ-подростками?
Данная брошюра написана юристом и психологом и предназначена для специалистов психологов, которые в своей работе встречаются с ЛГБТ-подростками. Она содержит правовые комментарии для понимания возможностей и ограничений работы с несовершеннолетними по вопросам сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также методические рекомендации психолога по работе с ЛГБТ-подростками.
Руководство по организации Психологических служб для ЛГБТ: Методические рекомендации
В издании представлены методические рекомендации по организации Психологических служб и по оказанию психологической помощи ЛГБТ. Систематизированно описан опыт автора в оказании психологической помощи ЛГБТ с 2005 по 2013 год. Брошюра включает в себя практические приложения и может быть использована как рабочий инструмент в работе психолога. Предназначена для психологов, работающих с ЛГБТ или планирующих такую работу, студентов-психологов, преподавателей консультативно-психологических дисциплин, а также представителей ЛГБТ-организаций и инициативных групп.
Гид для ЛГБТ-активистов
Мы стремимся, чтобы ЛГБТ-организаций становилось как можно больше. Именно поэтому мы выпустили эту книгу. На ее страницах вы сможете найти ответы на самые частые вопросы, которые возникают у начинающих активистов. Все содержание в ней разделено на три главы. 1 глава «С чего начать?» познакомит вас с первыми шагами работы инициативной группы. Вторая глава «Что и как делать?» расскажет вам о различных формах и методах работы инициативных групп и организаций. А в третьей главе «Справочная информация» вы найдете много интересного и полезного для вашей работы.
Психологическая помощь жертвам преступлений ненависти на почве гомофобии и трансфобии
Данная брошюра предназначена для профессиональных психологов и психотерапевтов, сталкивающихся в своей работе как с вопросами преступлений ненависти в целом, так и с помощью жертвам преступлений ненависти на почве гомофобии и трансфобии. В брошюре разъясняются понятия преступлений ненависти, особенности их травматического воздействия на жертву, рассматриваются возможности экстренной, краткосрочной и долгосрочной психологической помощи.