Библиотека ЛГБТ-сети
Традиционные формы сексуального поведения у коренных народов Севера. Люди превращенного пола.
Уважаемые читатели и читательницы! Вокруг гомо-, би- и транссексуальных людей (ЛГБТ), как и вокруг других меньшинств, существуют множество предрассудков. Представляем вашему вниманию брошюру «Традиционные формы сексуального поведения у коренных народов Севера. Люди превращённого пола», в которой содержатся научные факты о сексуальных практиках ительменов и чукчей. В жизни жителей Севера и Востока чувства, направленные на людей своего пола, проявлялись очень ярко и играли важную роль в повседневной и обрядовой жизни. В среде коренных народов этих земель гомосексуальность и трансгендерность, как и сексуальность вообще, трактовалась в духовно-мистическом ключе.
ЛГБТИК и школа: формирование среды поддержки
Подготовлено первое в России исследование, посвященное тому, как чувствуют себя ЛГБТИК-учителя, и как формируется отношение к ЛГБТИК в российских школах. В исследовании приняли участие 11 учителей из Санкт-Петербурга, пять женщин и шесть мужчин со стажем работы от 1 года до семнадцати лет. Авторы ставили своей целью исследование проблем, «которые сказываются на формировании отношения к ЛГБТИК в школе, то есть влияют на степень дружелюбности школьной среды по отношению к ЛГБТИК».
РИГ "Максимум" - Здоровье для женщин (предназначена для ЖСЖ)
Эта брошюра создана специально для женщин. Она о здоровье. Здесь собраны советы, как улучшить свое качество жизни и избежать возможных рисков. Эта брошюра прежде всего освещает аспекты здоровья, которые более актуальны для ЖСЖ, чем для гетеросексуальных женщин и некоторая общая информация. Эти сведения помогут вам улучшить качество жизни и предостеречь от возможных опасностей вас и ваших партнерок.
Как жить и работать в России ЛГБТ-педагогам и всем педагогам, небезразличным к ЛГБТ
Цель данной брошюры – обобщить опыт педагогов, которые подверглись притеснениям на работе: в дошкольных, средних, высших учебных заведениях. Речь пойдет о правах и обязанностях педагогов, а также о способах правовой защиты. Мы поговорим, как выбрать тактику поведения в ситуациях, когда в отношении педагога возбуждено дело об административном правонарушении, и как вести себя при неправомерных действиях работодателя. Подавляющее большинство опрошенных педагогов пожелали остаться анонимными, не упоминать имен и не описывать конкретные ситуации, потому примеры будут приведены в обобщенной форме.