Разные люди — общие ценности
Российская ЛГБТ-сеть – это межрегиональная неправительственная правозащитная организация, которая содействует обеспечению равных прав и уважению человеческого достоинства независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности

Национальная адвокация

Что такое адвокация?

Под адвокацией обычно понимают деятельность, направленную на представительство или защиту прав и интересов определенной социальной группы, или продвижение общественных интересов этой группы в органах власти. 

Мы рассматриваем адвокацию как деятельность, которая в долгосрочной перспективе ведет к положительным изменениям условий жизни ЛГБТ+ в России на законодательном и общественном уровнях. То есть добиваемся того, чтобы Российская Федерация соблюдала международные нормы прав человека в отношении ЛГБТ+. 

    


Что именно мы делаем? 

Несмотря на отсутствие в России законодательства и политической воли, необходимых для соблюдения прав человека и защиты ЛГБТ+ от насилия и дискриминации, мы продолжаем распространять информацию и привлекать внимание властей к существующим проблемам. 

  • Мы предоставляем информацию о правонарушениях, насилии и дискриминации Уполномоченному по правам человека в РФ и Уполномоченным по правам человека в регионах России. 
  • Мы работаем над интеграцией ЛГБТ+ движения в общее пространство российского гражданского общества.
  • Мы распространяем информацию о нарушениях прав человека, дискриминации и насилии в отношении ЛГБТ+ и делаем проблемы сообщества видимыми. 

Мы надеемся на то, что со временем эта работа обязательно приведет к изменениям к лучшему.