Разные люди — общие ценности
Российская ЛГБТ-сеть – это межрегиональная неправительственная правозащитная организация, которая содействует обеспечению равных прав и уважению человеческого достоинства независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности

Международная адвокация

Что такое адвокация?

Под адвокацией обычно понимают деятельность, направленную на представительство или защиту прав и интересов определенной социальной группы, или продвижение общественных интересов этой группы в органах власти.   


Мы рассматриваем адвокацию как деятельность, которая в долгосрочной перспективе ведет к положительным изменениям условий жизни ЛГБТ+ в России на законодательном и общественном уровнях. То есть добиваемся того, чтобы Российская Федерация соблюдала международные нормы прав человека в отношении ЛГБТ+.
  
Что именно мы делаем? 
  • Предоставляем информацию для докладов ОБСЕ, ООН, Совета Европы и других международных и межправительственных организаций. 
  • Готовим альтернативные доклады о положении ЛГБТ+ в России. 
  • Участвуем в заседаниях различных органов ООН, во встречах ОБСЕ, Совета Европы и других организаций. 
  • Сотрудничаем с международными и иностранными неправительственными организациями, участвуем в различных коалициях и сами выступаем инициатором таковых.