Новости

04.02.2018

Крупнейшая премия в области ЛГБТ-инициатив Норвегии присуждена Баренц-прайду – совместному проекту РИГ «Максимум» и норвежских правозащитных организаций.

31.01.2018

15 марта Российская ЛГБТ-сеть получила первую неподтвержденную информацию о том, что в Чечне идут незаконные задержания гомосексуальных мужчин. Уже 28 марта была открыта Горячая линия [email protected], работающая 24 часа в сутки. Благодаря поддержке огромного количества организаций и отдельных людей по всему миру мы смогли вывезти из Чечни 106 человек, 88 из которых уже покинули Россию.Мы знаем о том, что задержания и пытки гомосексуальных людей в Чечне продолжаются. К нам обращаются люди, которые просят о помощи, и мы делаем все возможное, чтобы помочь им. Сейчас мы оказались в ситуации, когда средства, полученные на помощь пострадавшим в Чечне, закончились.

29.01.2018

Традиция брататься городами возникла в 1944 году. С тех пор появилась и организация для братских городов и даже собственный международный день — последнее воскресенье апреля. Города- побратимы — это города, которые постоянно сотрудничают друг с другом в различных сферах жизни, истории и культуры. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, выставками, специалистами и студентами.

Самарское региональное общественное ЛГБТ-движение «Аверс» объявляет о совместном проекте с Pride St. Louis ( город Сент-Луис, штат Миссури, США). Проект включает в себя ознакомительные поездки и обмен опытом.

 
G
M
T
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Text-to-speech function is limited to 200 characters
 
 
Options : History : Feedback : Donate Close

 

29.01.2018

В офисе мурманской РИГ «Максимум» стартовала новая серия обучающих занятий – на сей раз весьма необычных. Активисты и все желающие теперь могут изучить жестовую речь – язык глухих.

29.01.2018

Участники мурманской РИГ «Максимум» осваивают вязание крючком. Это не просто досуг, а благотворительный проект: ребята вяжут специальные игрушки – «осьминожки» - для отделения детской реанимации одной из российских больниц.

26.01.2018

Вчера в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в России впервые признали брак между двумя мужчинами — Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко, который они заключили в Копенгагене, где однополые союзы легализованы. Но, к сожалению, в этой ситуации есть несколько нюансов, которые могут поставить под сомнение легитимность этого брака и всех однополых союзов, заключенных гражданами РФ за рубежом. Ситуацию комментирует адвокат Дмитрий Бартненев.

24.01.2018

19 января Минюст зарегистрировал приказ Министерства здравоохранения 850н от 23.10.17 «Об утверждении формы и порядка выдачи медицинской организацией документа об изменении пола». Текст приказа был опубликован официальном сайте www.pravo.gov.ru и должен вступить в силу по истечении 10 дней с даты официального опубликования, то есть 2 февраля. Теперь человек, получивший такую справку, сможет обращаться в ЗАГС для смены документов и ЗАГС должен эту справку принять и внести все соответствующие изменения в свидетельство о рождении. Адвокат Максим Завертяев помогает разобраться, что это значит. 

10.01.2018

8 января, 5 месяцев спустя после исчезновения Зелимхана Бакаева, платформа All Out совместно с Российской ЛГБТ-сетью запустили кампанию под хэштегом #JusticeForZelim (справедливость для Зелима), в надежде добиться расследования исчезновения певца. На сегодняшний день петицию с требованием провести расследование уже подписали более 20 000 человек. 

07.01.2018

Мурманские РИГ «Максимум» и ЛГБТ-френдли клуб Town Hill вошли в первый путеводитель по городу, изданный для финских туристов.

03.01.2018

Приморское отделение ЛГБТ-сети завершает 2017 год с оптимизмом и гордостью

Этот год выдался для Приморского отделения насыщенным: впервые к нам проявила внимание полиция. Общение с сотрудниками правопорядка носило принудительный и дискриминационный характер, но не смогло лишить нас боевого духа.

Pages