Новости

26.06.2017

Российская ЛГБТ-сеть убеждена в том, что российские власти не намерены проводить тщательного и эффективного расследования преступлений, которые мы классифицируем как преступление против человечности как оно определено в статье 7 Римского статута Международного уголовного суда. Мы вынуждены констатировать, что российские власти не проявляют желания провести эффективное расследования и вводят общественность (как российскую, так и международную) в заблуждение.

22.06.2017

10 – 11 июня 2017 года в городе Омске при ресурсной поддержки Российской ЛГБТ-Сети состоялось два семинара-тренинга: «ЛГБТ-родительство. Нет - стигме, да – равноправию!» и «Омское отделение Российской ЛГБТ Сети: прошлое, настоящее, будущее».

20.06.2017

Принятое Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) решение о признании дискриминационным закона о запрете так называемой «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» для нас не было неожиданностью. Мы с самого начала понимали, что закон является дискриминационным, и говорили об этом еще в 2013 году, когда он был принят. 

16.06.2017

Российская ЛГБТ-сеть приглашает всех подать заявку на участие в Форуме ЛГБТ-активистов и активисток – крупнейшем правозащитном ЛГБТ-мероприятии в России. Вы представляете ЛГБТ-организацию или инициативную группу? Вы индивидуальный участник Российской ЛГБТ-сети или никак к нам не относитесь? Форум Российской ЛГБТ-сети ждет вас!

15.06.2017

С 10 по 12 июня в Краснодарском крае прошел третий Квир-фестиваль «Черноморье–2017», собравший более 40 человек из разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Мурманска, Самары, Ставрополя и различных городов Краснодарского края. Организаторы фестиваля обеспечили участникам дружественное и безопасное ЛГБТ-пространство и интересную программу, включавшую в себя тренинги, мастер-классы и различные командные соревнования. В рамках фестиваля был организован и второй Транс-лагерь. 

13.06.2017

Сейчас мы продолжаем эвакуацию, которая началась в начале Апреля. На сегодняшний день мы помогаем примерно 50 людям. Это как мужчины, которые оказались брошены в тюрьмы и подвергались там пыткам, так и те, кого разыскивали силовые органы чечни. Также есть и несколько членов семей пострадавших людей, которым мы тоже помогаем, потому что и им в этой ситуации угрожает опасность. На сегодняшний день к нам обратились 100 человек и мы не можем предсказать, сколько их будет еще. 

11.06.2017

Активисты мурманской РИГ «Максимум» провели встречу, посвященную истории ЛГБТ-активизма. Июнь – месяц Прайдов, и в «Максимуме» не остались в стороне. 

 

08.06.2017

Активисты мурманской РИГ «Максимум» организовали показ в ЛГБТ-френдли клубе по мотивам драмы американского драматурга Дэвида Мэмета «Олеанна». В центре пьесы, сыгранной профессиональными артистами, вопросы дискриминации, неравноправия, буллинга, от которого не застрахован никто. Гонитель и жертва, сильный и слабый – могут ли они поменяться местами и всегда ли это хорошо – об этом спрашивает зрителя драматург.

06.06.2017

В начале июня секции организации Amnesty International по всему миру провели акции протеста у зданий посольств Российской Федерации с призывом прекратить преследования, незаконные задержания и убийства ЛГБТ-граждан в Чеченской Республике. Объединившись с ЛГБТ активистами, Amnesty International требует от Российских и Чеченских властей провести прозрачное и справедливое расследование этого преступления против человечности.

31.05.2017

В Мурманске состоялась первая большая встреча «Родительского клуба», организованного РИГ «Максимум» при поддержке Российской ЛГБТ-сети. Главная идея создания клуба - объединение ЛГБТ-родителей и родителей ЛГБТ-детей, психологическая помощь, снятие напряжения и создание безопасной среды для общения.

Pages