Новости

22.09.2017

Активисты РИГ “Максимум “ открыли первый ЛГБТ- фестиваль в Киркенесе ( Норвегия )

15.09.2017

Мурманская РИГ «Максимум» разработала онлайн-семинар для ЛГБТИК-мигрантов, прибывающих в Россию. На слайдах интерактивного курса в доступной форме представлены сведения о государственном устройстве России, опубликована карта гомофобных регионов, опасных для ЛГБТИК, в число которых, увы, вошел и Мурманск.
 
 
14.09.2017

В конце июля Елена Климова, создательница проекта «Дети-404», оказывающего поддержку ЛГБТ-подросткам, подала уже третью жалобу в ЕСПЧ. С подачи прокуратуры Барнаула информация, размешенная на сайте проекта, была признана запрещенной к распространению в России. Пройдя все суденые инстанции, включая Верховный Суд России, Климова обратилась в ЕСПЧ.

12.09.2017

В конце августа коалиция Российских ЛГБТ-организаций подала доклад о положении ЛГБТ в России в Комитет ООН по экономическим, культурным и социальным правам (КЭСКП). Доклад затрагивает такие темы как дискриминация в сфере труда, преступления ненависти на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности, отсутствие программ по профилактике ВИЧ среди МСМ и трансгендерных людей и дискриминация в отношении трансгендерных людей.  В коалицию организаций, участвовавших в подготовке доклада, вошли Российская ЛГБТ-сеть, ЛГБТ-инициативная группа «Выход», Проект правовой помощи трансгендерным людям, НКО «Феникс ПЛЮС» и Московская ЛГБТ-инициативная группа «Стимул».

02.09.2017

В этом году Краснодарскому отделению  ЛГБТ-Сети исполняется 5 лет.
За эти годы было сделано и достигнуто многое.
От неприметной группы активистов проводящей небольшие мероприятия для сообщества мы эволюционировали в полноценную правозащитную организацию, ведущую дела в судах и регулярно контактирующую с Уполномоченным по правам человека. Мы завязали связи, и нашли союзников. Находимся на постоянной связи со СМИ, и имеем широкую поддержку сообщества.
И, тем не менее, отделение умирает.

02.09.2017

Не так давно, из новостной рассылки «Югополиса», я узнал что «МК на Кубани» приглашает ЛГБТ-активистов, или просто адекватных граждан, высказать своё мнение о гомосексуальности, в рамках дискуссии с Альбертом Гаямяном, ранее давшем интервью этому изданию.

21.08.2017

В июле этого года Первомайский районный суд Омска оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Кудряшовой Юлии к ООО «СБ-Евразия», отказавшемуся изготовить подарочный шампунь с радужной символикой на этикетке. Несмотря на то, что основанием для отказа стала ссылка компании на так называемый «закон о пропаганде», суд не принял во внимание дискриминационных мотивов отказа. Адвокат Кудряшовой подал кассационную жалобу. 

14.08.2017

Сегодня дело ЛГБТ-активистки, задержанной в эту субботу на Санкт-Петербургском Прайде, было рассмотрено двумя судьями Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга. Анну Грабецкую признали виновной в нарушении статей 19.3 (неповиновение полиции) и 20.2 КоАП (нарушения порядка проведения акции) и назначили штраф в размере 10 500 рублей.

13.08.2017

Вчера во время проведения Восьмого Санкт-Петербургского Прайда полиция задержала ЛГБТ-активистку Анну Грабецкую и доставила в отделение полиции №78. Ее оставили в отделении до рассмотрения дела, которое назначено на понедельник (14 августа), по неофициальной информации на 10 утра. Как рассказывает жена Грабецкой Мария Козловская, в неофициальной беседе сотрудники полиции сказали девушке, что ее ждет 10 суток ареста. 

07.08.2017

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Дмитрия Чижевского, пострадавшего в результате нападения на комьюнити-центр LaSky в Санкт-Петербурге в 2013 году. Жалоба была подана 17 августа 2015 года. 

Pages