Новости

25.05.2017

Сегодня, 25 мая 2017 год, в офис Российской ЛГБТ-сети приходил мужчина, который назвался представителем Следственного Комитета. Мужчина не представился. По словам охранника, представитель СК сообщил, что ищет конкретного человека, однако не указал, кто именно его интересует.

24.05.2017

17 мая это день про то, что молчать - смертельно опасно. Это день про то, что идти на поводу у того соглашения, которое предлагает нам гомофобная часть нашего общества - смертельно опасно. Они предлагают нам сидеть и не высовываться. Сидеть по своим домам, делать вид, что мы такие-же как они, такие же трусливые, такие же конформисты, такие же безликие. Нет! Мы индивидуальны, мы свободны и мы не намерены это скрывать. 

24.05.2017

Результаты пилотного исследования «Специальные и клинические психологи о работе с ЛГБТ», подготовленные к Круглому столу на тему «Сотрудничество ЛГБТ-организаций и организаций помогающих людям с инвалидностью». 

 

 

23.05.2017

Каждый год 17 мая во всем мире отмечается Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией (или IDAHOT). В этом году во многих городах России прошли Радужные флешмобы – в Архангельске, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, Тюмени, Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Впервые Радужный флешмоббыл проведен в Ростове-на-Дону. Во многих городах также прошли встречи,  пикники, кинопоказы круглые столы и даже «митинг в коробке».

22.05.2017

У государства не может быть презумпции невиновности. Юристы меня побьют, но я в этом убежден. Государство виновно по определению, если его обвиняют в нарушении прав человека. Оно должно доказывать, что оно этого не делает. Для этого мы должны не бояться задавать неудобные вопросы властям, не боятся протягивать руку жертвам, кем бы они не были. Мы должны помнить, насколько легко нас обмануть, насколько легко нас напугать, мусульманами, чеченцами, геями, кем угодно. Образ врага при современных возможностях СМИ создается очень легко и мы не должны на это вестись. И тут надо над собой работать, внутреннего фашиста в себе контролировать.

20.05.2017

В Международный день борьбы с гомофобией, бифобией, трансфобией в тюменском комьюнити-центре прошел семинар «Концепции СОГИ».

 

20.05.2017

Арт-конкурс, посвященный жертвам гомофобии, стартовал в Мурманской области. Работы принимаются до 31 августа, а победителей определит голосование пользователей. Лидеры зрительского голосования получат призы.

20.05.2017

Активисты РИГ «Максимум» намерены в суде обжаловать решение окружной прокуратуры, которая не увидела признаков возбуждения ненависти в оскорбительной статье муниципальной газеты.

18.05.2017

МОД «Российская ЛГБТ-сеть» продолжает активную работу по эвакуации гомосексуальных людей из Чечни и обеспечивает пострадавших всем необходимым. Российская ЛГБТ-сеть не только организует выезд людей из региона, но и обеспечивает вывезенных жильем, предметами первой необходимости, медицинской и психологической помощью. На сегодняшний день за помощью к нам обратились более 80 человек, помощь уже предоставляется 42 людям. Все это было бы попросту невозможно без поддержки огромного количества российских и международных организаций.

17.05.2017

17 мая отмечается Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией. Но в этом году этот день в нашей стране ознаменован и другим событием – опубликован Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в РФ за 2016 г. Второе событие оттеняет и подчеркивает важность первого. 

Pages