Федерация ЛГБТ-спорта России провела XII Спортивно-туристический слёт #CampOut_2022

#CampOut_2022 начался с вечера знакомств и деления участников на команды. Первый вечер выдался особенно ярким и запоминающимся, так как веселье, громкая музыка, танцы и песни продолжались до самого утра.

Многим участникам также пришлось по вкусу и экспериментальное нововведение: впервые на туристическом слёте работала полевая кухня! И хотя без организационных сложностей не обошлось, участники слёта могли без особого труда завтракать, обедать и ужинать на свежем воздухе в приятной компании!

Программа #CampOut_2022 в этом году выдалась действительно интересной. Здесь было всё: и познавательные лекции-дискуссии, и разнообразные спортивные соревнования, и карточные игры, и творческие конкурсы, и зажигательные дискотеки, и многое другое!

Отдельным запоминающимся событием для участников слёта стал просмотр кинокартин от Международного кинофестиваля «Бок о бок» — «Здесь были мы» и «Рыба на суше». Зрители не сдерживали эмоции, многие из них плакали, сопереживая главным героям. После просмотра проходило обсуждение фильмов, поднимались вопросы профилактики и лечения ВИЧ, религиозный опыт участников слёта. Участники высказывали свои точки зрения, делились ими с аудиторией, ведущими Петром и Александром, а также экспертом обсуждения - сотрудником «ЛаСкай» — Ильёй. Федерация ЛГБТ-спорта России надеется на дальнейшее сотрудничество с кинофестивалем «Бок о бок» и планирует продолжить показы социальных и художественных кинолент в рамках последующих культурных и спортивных мероприятий.

Хочется также отметить, что на протяжении всего спортивного слёта врач, психолог, социальный работник и эксперт в области сексуального здоровья и профилактики ВИЧ - Илья - проводил бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию и консультировал участников по любым вопросам здоровья, рисками, связанными с ИППП, и психологическими аспектами людей, живущих с ВИЧ. Федерация ЛГБТ-спорта России выражает огромную благодарность «ЛаСкай» и лично Илье за плодотворное сотрудничество и вклад в проведение нашего мероприятия!

Третий день спортивно-туристического слёта запомнился участникам своими культурными мероприятиями, такими как тренинг-дискуссия о «Счастье» и лекция-диалог «Самокопание, или Гиперрефлексия: что мешает нам жить?». Ведущим «Самокопания» выступил Артём Кузьмин, врач-психиатр Центра психолого-психотерапевтической помощи ПКБ № 4 имени П.Б. Ганнушкина.

В целях повышения безопасности участников слёта Федерация ЛГБТ-спорта России заручилась поддержкой дружественных ЛГБТ-организаций, специализирующихся на правовой защите. Благодаря Екатерине, заранее были подготовлены рекомендации для участников слёта по взаимодействию с полицией и агрессивными гомофобными элементами.

Но и это ещё не все новости! Впервые на мероприятии Федерации ЛГБТ-спорта организаторы попробовали формат «подвешенный билет» для участников с финансовыми трудностями. Благодаря этому была собрана необходимая денежная сумма для участия в слёте студента Андрея и иногороднего участника Алексея, приехавшего на слёт из Новосибирска. Федерация ЛГБТ-спорта планирует и дальше использовать этот формат на мероприятиях, поскольку помощь и взаимоподдержка сообщества очень важны, особенно в наше сложное время.

До скорой встречи на наших мероприятиях!

_______________________________________________________________________

Следите за новостями на ресурсах Федерации ЛГБТ-спорта России:
Сайт: http://www.gay-sport.ru/
Группа ВКонтакте: https://vk.com/lgbtsport