С 08.11.2021 г. Межрегиональное общественное движение «Российская ЛГБТ-сеть» включено Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.
Томское региональное отделение Российской ЛГБТ-сети организовало интерактивный семинар для ЛГБТ+ активистов
28 Апреля 2021
счетчик посетителей сайта
17 апреля при поддержке Российской ЛГБТ-сети в Томске состоялась встреча, в рамках которой обсуждалась тема сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также «язык вражды».
Участни_цам в доступной, интерактивной форме была предоставлена информация о СОГИ, дана возможность задать интересующие вопросы и поучаствовать в дискуссии.

"В чем отличие между полом и гендером? Есть ли разница между понятиями гендерной идентичности и сексуальной ориентации? Почему так, а не иначе корректно выражаться в отношении ЛГБТ-сообщества?" На все эти вопросы мы ответили вместе с присутствующими в рамках диалога.

Мероприятие, организованное Томским региональным отделением Российской ЛГБТ-сети, посетили 9 человек, в качестве обратной связи участни_цы сообщили, что некоторую информацию о СОГИ уже знали, однако многое из обсуждаемого было новым.

«Это одно из базовых мероприятий, которые следует проводить как для ЛГБТ-сообщества, так и для людей, не относящих себя к сообществу вообще. Важно просвещать о СОГИ и специалисто_к, с которыми могут столкнуться представитель_ницы сообщества. Нужно знать некий минимум по данной теме, чтобы грамотно писать про ЛГБТ-людей, чтобы проводить медицинское консультирование и т. д. Корректный язык - это не менее значимо, поскольку язык способен формировать восприятие, отношение, позицию. Если даже неосознанно использовать «язык вражды» по отношению к чему-либо или кому-либо, позитивное отношение к объекту высказываний в обществе не сформируется», - прокомментировала мероприятие ведущая София Назарова.

Вы дочитали до конца, спасибо!

Ежедневно мы оказываем помощь ЛГБТ+ людям, сталкивающимся с нарушением их прав или оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Мы можем делать это благодаря пожертвованиям. Поэтому поддержите нас, пожалуйста, и оформите пожертвование. Любая сумма, особенно в регулярной форме, позволяет нам не только продолжать нашу работу, но и лучше планировать её.

Пожалуйста, подпишитесь на ежемесячное пожертвование в нашу пользу. Спасибо.