С 08.11.2021 г. Межрегиональное общественное движение «Российская ЛГБТ-сеть» включено Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.
Роскомнадзор разблокировал портал «Парни ПЛЮС», спустя месяц после незаконной блокировки
08 Апреля 2021
счетчик посетителей сайта

Роскомнадзор разблокировал информационный портал «Парни ПЛЮС». Ранее, 4 марта, сайт был заблокирован на территории России, несмотря на отсутствие судебного постановления.

Российская ЛГБТ-сеть оказывала юридическую помощь порталу. Юристы подготовили и направили обращение в Роскомнадзор с требованием разблокировать доступ к порталу в досудебном порядке. 

Контрольное ведомство, Роскомнадзор, получив претензию, добровольно удовлетворило требования портала о досудебной разблокировке. 

7 апреля 2021 года, в ответ на обращение юристов, пришел ответ от Роскомндазор, подписанный замначальником Управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций ведомства Ю. Киселева: «В связи с поступившим в Роскомнадзор апелляционным определением об отмене решения, интернет-сайт исключен из «Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Напомним, утром 4 марта 2021 года доступ к сайту «Парни ПЛЮС» (parniplus.com) был заблокирован на территории России. Несмотря на судебное решение от 8 октября 2018 года, отменившее предыдущую блокировку Роскомнадзора, сейт был недоступен для пользователей, находящихся на территории РФ. 

Юрист Макс Оленичев, представляющий интересы  портала «Парни ПЛЮС», прокомментировал ситуацию: «Роскомнадзор отреагировал на нашу претензию и добровольно разблокировал портал, потому что в противном случае неизбежно проиграл бы в суде. 

По сути, ведомство признала ошибку. Ограничив доступ к сайту за гей-пропаганду, впоследствии он передумал. Это указывает на то, что Роскомнадзор, как и многие другие правоприменители, не могут точно применять понятие «гей-пропаганда», поскольку оно абсолютно искусственное. Этот закон применяется произвольно и должен быть отменен».

Напоминаем, что если вам нужна поддержка - мы рядом и готовы её оказать.

Российская ЛГБТ-сеть оказывает бесплатную психологическуююридическую и экстренную помощь ЛГБТ+ сообществу, их родным и близким по всей России. 

Вы дочитали до конца, спасибо!

Ежедневно мы оказываем помощь ЛГБТ+ людям, сталкивающимся с нарушением их прав или оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Мы можем делать это благодаря пожертвованиям. Поэтому поддержите нас, пожалуйста, и оформите пожертвование. Любая сумма, особенно в регулярной форме, позволяет нам не только продолжать нашу работу, но и лучше планировать её.

Пожалуйста, подпишитесь на ежемесячное пожертвование в нашу пользу. Спасибо.