Организатор благотворительного вечера в поддержку ЛГБТК+ сообщества Виктория Нарахса о срыве мероприятия полицейскими и дальнейших планах
20 Апреля 2021
счетчик посетителей сайта

17 Апреля полицейские прервали проведение благотворительного вечера “Покажи мне любовь” в Москве.

Организаторы мероприятия "Queer Studio" планировали представить зрителям перформанс “ТехноТеатра”, концерт, дискуссию и провести благотворительный аукцион, все средства с которого были бы направлены в организации, занимающиеся защитой прав ЛГБТК+ сообщества.

Заявленную программу пришлось сократить до одного перформанса, который срежиссировала Виктория Нарахса. Такое решение организаторы приняли после объявления полицейских о планируемых задержаниях гостей.

Мы связались с одной из организаторов мероприятия Викторией Нарахсой, чтобы узнать подробности случившегося: 

“Квир Студио - это друзья, которые решили объединиться, чтобы поддержать ЛГБТК+ сообщество. Мы хотим освещать проблемы квир-людей, путем перформативных, арт ~ практик. 

В частности, мероприятие “Покажи Мне Любовь” - это наш первый совместный проект, который не удалось провести в полной мере. Несколько площадок, с которыми мы договаривались ранее, сообщали о звонках полицейских и потому, нам отвечали отказами. Приходилось неоднократно переносить мероприятие и по итогу, делать его "в секретном месте".

К месту проведения благотворительного вечера пришли полицейские, а также провокаторы из SERB и НОД. Сперва полицейские закрыли нам террасу, в которой поместились бы все гости. Затем, преградили вход и не позволяли впускать гостей. А после, неофициально объявили, что если мы не прекратим мероприятие - начнут всех задерживать.

Мы не могли этого допустить, так как мероприятие направлено на поддержку и любовь. Безопасность гостей - наш наиважнейший приоритет, а потому, мы решили его экстренно завершить, после получения угрозы. 

Тем не менее, я очень благодарна большому количеству людей, которые собрались в этот день, чтобы поддержать квир-комьюнити. А также огромному количеству поддержки, которую нам направили - после всего случившегося. Мы точно не унываем и будем продолжать. В ближайшее время мы анонсируем программу в онлайн - формате.”

Напоминаем, что если вам нужна поддержка - мы рядом и готовы её оказать.

Российская ЛГБТ-сеть оказывает бесплатную психологическуююридическую и экстренную помощь ЛГБТ+ сообществу, их родным и близким по всей России.