С 08.11.2021 г. Межрегиональное общественное движение «Российская ЛГБТ-сеть» включено Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.
Мосгорсуд сократил срок трансгендерному мужчине Назару Гулевичу на полгода
16 Февраля 2021
счетчик посетителей сайта

15.02.2021 Московский городской суд сократил срок трансгендерному мужчине Назару Гулевичу до 4 лет по делу о мошенничестве. Ранее суд назначил ему 4,5 года колонии общего режима, не разобравшись в том, какая опасность грозит трансгендерному человеку в колонии.

На текущий момент Назар находится в СИЗО и до его выхода на свободу осталось несколько месяцев. 

Мы благодарим тех, кто писал письма Назару, кто жаловался во ФСИН и подписывал петицию. Сокращение срока — результат нашего объединения и коллективной поддержки! 

Александр Белик, юрист Российской ЛГБТ-сети: «Сейчас наша цель в том, чтобы Назара не отправили по этапу в колонию на оставшийся месяц. Мы рассчитываем, что этот срок удастся провести в СИЗО в уже знакомых условиях.

В целом, довольно ожидаемое позитивное решение апелляционной инстанции. Надеюсь, по этому делу нам также удастся добиться ответов на вопросы, которые важны для подобных кейсов в будущем. Основной из них — как ФСИН принимает решение в женскую или мужскую колонию/СИЗО направить человека? Какие у ФСИН есть инструкции на этот счет?».



Вы дочитали до конца, спасибо!

Ежедневно мы оказываем помощь ЛГБТ+ людям, сталкивающимся с нарушением их прав или оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Мы можем делать это благодаря пожертвованиям. Поэтому поддержите нас, пожалуйста, и оформите пожертвование. Любая сумма, особенно в регулярной форме, позволяет нам не только продолжать нашу работу, но и лучше планировать её.

Пожалуйста, подпишитесь на ежемесячное пожертвование в нашу пользу. Спасибо.