Форум ЛГБТ+ активисток и активистов 2021 вынужденно отменен

Организуемый совместно благотворительным фондом «Сфера»* и Российской ЛГБТ-сетью, Форум ЛГБТ+ активисток и активистов впервые прошёл в 2015 году, появившись с целью создания площадки для обмена мнениями и опытом всех тех, для кого права человека и права ЛГБТ+ людей — не пустой звук. Его миссия с тех пор не переменилась, и каждый год проведения Форум подтверждает свой статус самой крупной правозащитной площадки для ЛГБТ+ в России, собирая более 200 участников и участниц со всех уголков страны. Подробнее о форумах прошлых лет здесь

Как вы можете знать, в этом году проведение Форума ЛГБТ+ активисток и активистов планировалось на 4-6 ноября в Москве. Однако Оргкомитет столкнулся с необходимостью принятия непростого решения об отмене Форума. Помимо фактора усиления мер против COVID-19 как в Москве, так и по всей России, новая волна роста заболеваемости в стране в целом вызывает сильную обеспокоенность, и здоровье всех и кажд_ой из тех, кто принял бы участие в Форуме, было решено поставить в приоритет.

Нам очень жаль, что мероприятие, столь важное для нас и для многих в ЛГБТ+ сообществе, не состоится в этом году. Мы хотим пожелать всем здоровья и душевной стойкости, а также выразить надежду, что мы сможем встретиться со всеми желающими на Форуме следующего года уже в оффлайн режиме.



*По решению Минюста России, фонд «Сфера» внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента ─ закон обязывает нас это указывать, вот мы и указываем.