Фильм "Добро пожаловать в Чечню" официально приходит в Россию

Фильм "Добро пожаловать в Чечню" официально приходит в Россию
С сегодняшнего дня фильм американского режиссёра Дэвида Франца "Добро пожаловать в Чечню" официально приходит в Россию. BBC News | Русская служба разместила его на своем канале YouTube .
16 Ноября 2020

Начиная с сегодняшнего дня зрители в России и еще 9 странах (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Украина) могут бесплатно посмотреть «Добро пожаловать в Чечню» на YouTube благодаря беспрецедентному приобретению прав на фильм BBC News | Русской Службой этих странах.

К этому событию приурочен круглый стол «Чечня: то, что нужно знать всем». На нём речь пойдёт об истории и причинах создания фильма, о грубейших нарушениях прав человека в Чечне и об ответственности государства и гражданского общества за происходящее там.

В разговоре примут участие: режиссёр фильма Дэвид Франц, исследовательница и правозащитница Екатерина Сокирянская, директор программ Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков, руководительница программы «Северный Кавказ» Российской ЛГБТ-сети Вероника Лапина и политик Дмитрий Гудков. Ведёт круглый стол Елена Гольцман (RUSALGBT).

«Официальная пропаганда показывает россиянам благополучную и безопасную Чечню, живущую согласно своим традициям. За этой ширмой скрываются массовые облавы, пытки, внесудебные казни. Всё это продолжается давно. Преследования мужчин и женщин из-за их сексуальной ориентации - только часть этой истории. Чеченские власти всё отрицают, федеральное правительство закрывает глаза на происходящее. Гражданам России стоит узнать, что происходит в их стране и что скрывает их государство» - говорит Игорь Кочетков.

Круглый стол состоится 16 ноября, в 20.00 по московскому времени. Посмотреть это мероприятие можно здесь.

Facebook event

Прямая ссылка на фильм