Полезное

Библиотека ЛГБТ-сети
ЛГБТ-активизм за пределами Москвы и Санкт-Петербурга
ЛГБТ-активизм за пределами Москвы и Санкт-Петербурга
Итиль Тёмная
30.11.2020 00:00:00
Возможен ли ЛГБТ-активизм в маленьком городе? Какие трудности ждут активист_ов? Чтобы написать об этом, я поговорила с другими региональными активистками и активистами. Двадцать человек согласились поделиться со мной своим взглядом на региональный активизм, а я постаралась выделить общие черты и дополнить их своим опытом.
А что, если мой ребенок - гей? Рекомендации психолога для родителей ЛГБТ+
А что, если мой ребенок - гей? Рекомендации психолога для родителей ЛГБТ+
Екатерина Петрова, психолог, авторка брошюры “До и после камин-аута: отношения с родителями”
30.11.2020 00:00:00

Для родителей обычно камин-аут ребёнка - это шок. И первая мысль - это какая-то ошибка, наваждение. Это скоро пройдёт, потому что я знаю своего ребёнка, и мой ребёнок не такой. Исследования показывают, что это обычная реакция родителей во всём мире, не только в России. Потому что у вас был более-менее понятный образ своего ребёнка, были идеи о том, как будет развиваться его или её жизнь, как он или она будет строить отношения. А идея о том, что ребёнок может быть вместе с человеком своего пола или вообще сделать трансгендерный переход - такого в вашей картине мира, скорее всего, не было.


Партнерское насилие в ЛГБТ+ отношениях. Тема, о которой молчат
Партнерское насилие в ЛГБТ+ отношениях. Тема, о которой молчат
Алла Чикинда, пиар-менеджерка Ресурсного центра для ЛГБТ
29.11.2020 00:00:00
Партнёрское насилие в ЛГБТ+ отношениях - тема, на которую не принято говорить. Однако от этого проблема меньше не становится. В отчётах о домашнем насилии, которые публикуют различные организации в нашей стране, учитывается только статистика в гетеронормативных семьях, а в обществе бытует мнение, что в однополых парах насилия быть не может. Чтобы сделать эту тему более видимой, развенчать существующие мифы и просветить ЛГБТ+ сообщество по вопросам насилия, Ресурсный центр для ЛГБТ провёл первое в России исследование партнёрского насилия в ЛГБТ+ отношениях в 2019 году.
Всё, что вы хотели знать о ВИЧ
Всё, что вы хотели знать о ВИЧ
Виталий Беспалов, журналист, автор портала "Парни ПЛЮС"
27.11.2020 00:00:00

«Чума XXI века», «смертельное заболевание», «приговор» - вокруг ВИЧ-инфекции по сей день бродит множество стереотипов и клише из 90-х. Они могут пугать тех, кто не владеет актуальной информацией. На самом деле её сейчас очень много, и она доступна всем без исключения. Но в многообразии данных можно легко заблудиться. Поможем вам избежать этого и коротко расскажем о том, что знать необходимо (конечно же, не забыв и о том, что важно знать именно ЛГБТК-людям).