Дальневосточное общественное движение "Маяк"

Наша деятельность

Дальневосточное общественное движение «Маяк» оказывает правовую и социально-психологическую помощь ЛГБТ и женщинам, пострадавшим от насилия, на Дальнем Востоке.

Наша миссия
Равные права и возможности независимо от пола, сексуальной ориентации, гендерной идентичности

Наши ценности
Уважение, Ненасилие, Экспертность, Взаимовыручка, Толерантность, Доброжелательность, Бережность друг к другу, Прозрачность и Честность, Открытость к сотрудничеству, Уважение особенностей других, Отсутствие любой дискриминации, Инноваторство и современный подход, Смелость

Наша история
Начиная с 2012 года движение существовало с целью консолидации ЛГБТ-сообщества города Владивостока и реализацией права на спорт по средствам проведения спортивных мероприятий, а также оказания психологической помощи ЛГБТ-сообществу города Владивостока с целью снижения уровня внутренней гомофобии, работы с психологическими травмами и посттравматическим синдромом после пережитого психологического и физического насилия, тем самым способствуя приобретению внутренней силы человека для отстаивания своих прав.

В настоящее время мы существуем как Дальневосточное общественное движение «Маяк».

Наши достижения

На данный момент движение насчитывает более 25 постоянно работающих активистов и активисток и 10 волонтеров/ок. Получателей услуг более 400 человек. Это люди, которые регулярно пользуются услугами ДОД Маяк, получают психологическую помощь, юридическую помощь, занимают свой досуг, ищут знакомства, получают информацию, обучаются в разных направлениях.

Успешно организованы и проведены следующие мероприятия: В октябре 2016 года во Владивостоке организован и проведен форум «Гендерное равенство», в 2017 году организован и проведен форум для молодых журналистов и журналисток «МедиаСвобода», 1,2 июня 2019 года успешно организован и проведен Форум для психологов и врачей Приморского края «Этика работы с ЛГБТ+людьми». В 2015 году был открыт первый на Дальнем востоке ресурсный центр для ЛГБТ+ людей и женщин. За три года нас посетило больше 500 уникальных (впервые пришедших) ЛГБТ+ людей. Своими силами организовали 6 ЛГБТ фестивалей разной направленности. Летом и зимой организовываем фестивали с семинарами, тренингами и мастер классами для просвещения и включения в активизм ранее безразличных к этой теме ЛГБТ+людей. За четыре года в ресурсном центре «Маяк» проведено более 600 мероприятий для ЛГБТ+ сообщества и женщин.

Мы делаем это благодаря вашей поддержке!

Помочь проекту

Кaмпании

В данный момент ни одной кампании не проводится

Мероприятия

В данный момент ни одного мероприятия не проводится

Связаться с Дальневосточное общественное движение "Маяк"
Связаться с Дальневосточное общественное движение "Маяк"
Мы не рассылаем никакие виды спама и не передаем данные третьим лицам, вся контактная информация используется только для оповещения и только с вашего разрешения
Я подтверждаю свое согласие с условиями Пользовательского соглашения
Мы делаем это благодаря вашей поддержке!
Помочь проекту