Трансгендерного мужчину Назара Гулевича привезли в СИЗО-3 в Тверской области
30 Марта 2021
счетчик посетителей сайта

Назар Гулевич прибыл в СИЗО-3 в город Ржев, Тверская Область. Об этом Российской ЛГБТ-сети стало известно сегодня, во время личного приема начальника УФСИН по Москве Сергея Мороза с нашим адвокатом. 

СИЗО-3 смешанного типа, в нём есть блоки для мужчин и женщин. СИЗО-3 также является транзитно-пересылочным пунктом и Назар может пробыть в нём до 20 дней, затем его этапируют в колонию. ОНК Тверской области и УФСИН Москвы подтвердили, что он пробудет в СИЗО-3 все 20 дней.

Российская ЛГБТ-сеть направила запросы в УФСИН Тверской области для выяснения дальнейшей судьбы Назара. Адвокат Российской ЛГБТ-сети в ближайшее время отправится в Тверскую область.

В Июле 2020 года Назар Гулевич был признан виновным по делу о мошенничестве. Суд приговорил его к реальному сроку в колонии общего режима, не разобравшись в том, какая опасность грозит трансгендерному человеку в колонии. Мужчина обратился за помощью в Российскую ЛГБТ-сеть.

Ранее, 24 марта, стало известно об этапировании Назара Гулевича в колонию из СИЗО Печатники г. Москва. Назар содержался в одиночной камере более 2,5 лет. Согласно врученным Назару документам, оставшийся срок ему рассчитан до 27.05.2021. Адвокат Российской ЛГБТ-сети будет подавать заявления о перерасчете и сокращении срока.

Александр Белик, юрист, сотрудничающий с Российской ЛГБТ-сетью прокомментировал ситуацию: "ФСИН обеспечили Назару безопасность — отдельное содержание от других заключенных на время всего этапа.

По закону, после СИЗО-3 он должен быть этапирован в колонию. И это решающий момент: мужская или женская колония? Нам по прежнему неизвестно. Это кощунственно, что как сам Назар, так и его родственники и адвокат не информируются о том, где Назар будет содержаться.

Трансгендерные люди должны содержаться в отдельном отряде при женской колонии. Иначе невозможно одновременно обеспечить их безопасность и не лишать коммуникаций с другими людьми совсем.

Напоминаем, что если вам нужна поддержка - мы рядом и готовы её оказать.

Российская ЛГБТ-сеть оказывает бесплатную психологическуююридическую и экстренную помощь ЛГБТ+ сообществу, их родным и близким по всей России.