С 08.11.2021 г. Межрегиональное общественное движение «Российская ЛГБТ-сеть» включено Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.
Российская ЛГБТ-сеть признана иноагентом
Совет Российской ЛГБТ-сети сделал официальное заявление в связи с произошедшим.
09 Ноября 2021
счетчик посетителей сайта

08 ноября 2021 Российскую ЛГБТ-сеть* внесли в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

Делимся с вами официальной позицией Совета Российской ЛГБТ-сети в связи с этим событием.

"Наше межрегиональное общественное движение будет продолжать работу по содействию обеспечения равных прав и уважения человеческого достоинства вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Причины, по которым наше Движение было внесено в список «иноагентов», нам неизвестны и мы планируем выяснять обстоятельства и обжаловать решение.

Как и многие другие правозащитные организации в России, ЛГБТ-сеть столкнулась с давлением и преследованием. Мы не готовились заранее, поскольку к этому практически невозможно подготовиться. Однако, уже в первые часы мы получили большое количество слов поддержки и предложение юридической помощи от других правозащитных организаций.

Пока не до конца известно, какими будут последствия, но одно мы знаем наверняка: это обстоятельство может усложнить, но точно не остановит работу ЛГБТ-активисток и активистов России.
Российская ЛГБТ-сеть призывает всех людей, вне зависимости от идентичности и “статуса”, поддержать нашу работу.

Российская ЛГБТ-сеть - межрегиональное общественное движение, которое уже более 15 лет работает для того, чтобы построить общество, в котором не будет дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности. В Российскую ЛГБТ-сеть входят активистки и активисты из всех федеральных округов России."


*Организация признана Минюстом иностранным агентом - теперь мы вынуждены это писать.

Вы дочитали до конца, спасибо!

Ежедневно мы оказываем помощь ЛГБТ+ людям, сталкивающимся с нарушением их прав или оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Мы можем делать это благодаря пожертвованиям. Поэтому поддержите нас, пожалуйста, и оформите пожертвование. Любая сумма, особенно в регулярной форме, позволяет нам не только продолжать нашу работу, но и лучше планировать её.

Пожалуйста, подпишитесь на ежемесячное пожертвование в нашу пользу. Спасибо.