Полезное

Библиотека ЛГБТ-сети
Жизнь лесбиянок в мифах и фактах
Жизнь лесбиянок в мифах и фактах
Мария Лацинская, основательница telegram-канала «Лесбийское лобби», редакторка издания «Открытые»
26.11.2020 00:00:00

Мифология лесбиянок богата, а многие сказания появились еще в те времена, когда жива была поэтесса Сапфо и ее ученицы на острове Лесбос. Это если иронизировать. На деле же смешного не так много — большинство самых жутких и надоевших предрассудков упираются в мужчин. Казалось бы, если лесбиянки — это женщины, которые испытывают сексуальное влечение и/или романтические чувства к другим женщинам, то при чем тут вообще цисгендерные гетеросексуальные мужчины? Так получилось, что патриархат и гетеронормативность давят на лесбиянок не меньше, чем на любых других женщин, и формируют целый корпус мужчиноцентричных и лукистских предубеждений. Разберу основные на правах разрушительницы лесбиских мифов со стажем.



Альтернатива Толерантности
Альтернатива Толерантности
Зоя Матисова-Рош, Членкиня Совета Российской ЛГБТ-сети. Психологесса, основательница направления Экоэгопсихология
25.11.2020 00:00:00

Я не люблю термин Толерантность, хотя мне близко само явление, которое он объясняет. К сожалению, за последние годы возникло столько примеров эксплуатации этого термина с целью обесценить и его, и то, что он описывает, и тех, кто придерживается толерантных взглядов, что значение слова исказилось. Конечно, можно всем много и долго объяснять, что ты имеешь в виду, и что вообще изначально подразумевалось под этим термином. А можно принять то, что часть общества негативно относится к этому слову, неверно истолковывает понятие и свой негатив переносит на всех, кто говорит о Толерантности.


Что такое асексуальность?
Что такое асексуальность?
Анна Воронёнкова, авторка Ask me about my ace aro agenda
25.11.2020 00:00:00

Вокруг того, что такое асексуальность, существует много недопониманий. Точно ли это ориентация? Зачем асексуальные персоны вступают  в романтические отношения? Может ли человек быть асексуальным и при этом заниматься сексом или мастурбировать и получать от этого удовольствие?



Можно ли бы верующим ЛГБТИК-активистом?
Можно ли бы верующим ЛГБТИК-активистом?
Михаил Тумасов, Председательница Российской ЛГБТ-сети
24.11.2020 00:00:00
Пожалуй, нет более старой традиции, чем «противостояние» ЛГБТИК-людей и религии. Особенно в странах, где основной религией является одна из трех монотеистических религий, таких как иудаизм, христианство или ислам. Считается, что эти религии (и так оно и было на протяжении многих столетий) делали все, чтобы морально или физически уничтожить естественный феномен бытия ЛГБТИК, впрочем, как и любые проявления сексуальности и тела.