Защита ЛГБТ+ в Чечне
Помочь тем, кто борется за жизнь и свободу
77 622 ₽
Собрано
984 378 ₽
Осталось собрать
32
Пожертвований

Помогаем тем, кому грозит опасность


С апреля 2017 года Российская ЛГБТ-сеть оказывает помощь и поддержку гомосексуальным, бисексуальным и трансгендерным людям, пострадавшим от пыток и бесчеловечного обращения в Чеченской Республике и на Северном Кавказе. За три года мы помогли 178 людям обрести безопасную жизнь за пределами России и продолжаем работать ради того, чтобы помочь тем, кто остается на Северном Кавказе и страдает от насилия со стороны силовиков. Задержания, пытки и внесудебные расправы в отношении ЛГБТ+ в Чечне продолжаются по сей день.


Наша команда открыто выступает против пыток ЛГБТ+ в Чечне, отстаивая права наших заявителей - Максима Лапунова и Аминат Лорсановой – в российских и международных судах. Некоторые наши бенефициары – такие, как Амин Джабраилов – проявили смелость публично рассказать о пережитых пытках и насилии со стороны чеченской полиции.


Мы понимаем, что российские власти не готовы решать проблему нарушения прав человека в Чеченской Республике. Мы много работаем для того, чтобы проблема ЛГБТ+ в Чечне поднималась на мировом уровне и взаимодействуем с такими международными организациями, как Парламентская Ассамблея Совета Европы, Организация Безопасности и Содружества в Европе и Организация Объединенных Наций. 


Мы хотим спасти людей и восстановить справедливость, а ваше пожертвование может спасти чью-то жизнь!


Отчет по пожертвованиям в 2019 году.
Помочь проекту
Поддержать
Отправляя пожертвование, вы соглашаетесь с Офертой, а также даете Согласие на обработку персональных данных.
Другие кампании

с нами те, кому не всё равно

Собрано

Осталось собрать
Поддержать

Собрано

Осталось собрать
Поддержать
Отчеты о работе Российской ЛГБТ-сети